项目主任

贾建民 教授

贾建民教授现任香港中文大学(深圳)经管学院校长讲座教授,同时也担任深圳高等金融研究院教授。他是教育部长江学者讲座教授,曾任香港中文大学商学院市场学系教授兼系主任、西南交通大学经济管理学院院长。此外,他曾在卡内基梅隆大学和杜克大学任访问学者。贾建民教授在德克萨斯大学(奥斯汀)麦克库姆商学院获得博士学位,其博士论文“风险测度及风险价值理论”获得了德克萨斯大学(奥斯汀)所授予的荣誉提名奖,相关论文获美国INFORMS决策分析学会举办的研究生论文竞赛最佳论文奖。最近,他获得2019年“复旦管理学杰出贡献奖”。

贾建民教授现担任全国MBA教育指导委员会委员、艾菲大中华区董事、美国INFORMS学术期刊《Decision Analysis》副主编。曾担任国家自然科学基金委管理科学部专家咨询委员会委员、美国学术期刊《Operations Research》副主编、美国营销科学研究学会(MSI)学术董事、中国市场学会学术委员会副主任等。他是国家杰出青年科学基金获得者(海外类)和教育部创新团队带头人。他的研究和教学领域涉及大数据市场营销、社交网络、消费者选择以及风险决策等,其论文发表在《Management Science》、《Marketing Science》、《Journal of Consumer Research》、《Psychological Science》、《Journal of Risk and Uncertainty》、《Operations Research》等国际权威学术期刊。贾建民教授还拥有丰富的企业咨询和培训经验,服务对象包括中信银行、中国电信、中国移动、广铁集团、IBM等。

MESSAGE FROM THE PROGRAMME DIRECTOR

市场学项目旨在培养有能力通过结合理论与实践、传统与技术、直觉与分析、本地化理念与全球化视野的未来市场营销领袖。我们希望培养出的学生不仅是天马行空的创意者,也是擅用数据的营销人。

市场学项目旨在培养有能力通过结合理论与实践、传统与技术、直觉与分析、本地化理念与全球化视野的未来市场营销领袖。我们希望培养出的学生不仅是天马行空的创意者,也是擅用数据的营销人。项目最大的特色是AI专业方向的引入。作为亚洲领先的AI营销硕士项目,项目在7门必修课中设有5门与“数据”相关的课程——数字时代的营销研究、大数据市场营销策略、数字时代的营销传播、数字与社交媒体营销、顾客关系管理;而选修课则在经典市场营销课程外,从人工智能、物联网与零售技术、数据挖掘与分析等方面实现营销效果。信息时代AI、大数据对营销很重要,它可以帮助企业准确地接触到目标用户。现在很多大型公司如腾讯、阿里、京东、平安、商汤等对这方面的人才有大量的需求,我们培养的人才也需要跟上市场的变化,跟上时代的发展。

项目也有很多行业实践机会。我们采用案例研究与项目实践相结合的教学方法,让学生能感受到真实的营销环境,学生将有机会参与各类实践活动、基于案例的课堂讨论、实践研讨会等。理论和实践的结合将使我们学生在就业市场具有优势。

从师资到课程,毫无疑问,我们是非常国际化的。我们的授课老师包括来自世界顶尖大学或研究机构的杰出人才,给学生带来多元的思维和视角。另外,很多教师又同时是中国市场的专家,跟国外的学校相比,他们对中国乃至亚洲市场的了解和洞察都会更加清晰、更加深刻。亲近中国市场,加之国际化的教学方式,中西合璧,数据、技术与创新共同驱动,这是我们项目的优势之处。

我们欢迎同学们的加入,让市场学项目成为您未来成功的重要基石。

留下你的邮箱获取最新的项目资讯

联系方式


电话:+86 (755) 8427 3424/8427 3471

邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

地址:深圳市龙岗区龙翔大道2001号

邮编:518172

项目官方微信号